TerobosNews. Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/SPA Jajaran Kodim 0207/Simalungun Serma LA. Silaban melaksanakan silaturohmi sekaligus koordinasi dengan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Dolok Pardamean Bapak Bonar Sinaga untuk membicarakan permasalahan yang dihadapi para Guru-guru saat ini dengan terjadinya pada siswa/siswi dengan pengaruh berkembangnya jaman sekarang ini, Rabu (13/03/2019).
Kegiatan tersebut dengan tujuan untuk menciptakan kedisplinan pada siswa/siswi dan kelancaran proses belajar/mengajar. Dengan itu, pentingnya menerapkan sikap disiplin dalam kehidupan sehari-hari, jika para siswa/siswi ingin sukses terapkan disiplin kepada murid-muridnya. Jelasnya.
Babinsa juga menyampaikan bahwa selama ini dalam melaksanakan pengajaran di sekolah sudah berjalan dengan baik dan lancar setiap harinya. Sehingga banyak murid-murid yang disiplin dan berprestasi. Kepala sekolah meminta kesediaan Babinsa untuk ikut membantu membina keamanan dan ketertiban di SMA Negeri 1 Dolok Pardamean itu,” katanya.
Sejauh ini mereka juga sudah mendengar kinerja para Babinsa yang juga turut andil turun tangan mengunjungi sekolah sekolah yang ada diwilayah Dolok Pardamean. “Harapan Kepala sekolah agar Babinsa juga membantu mereka dalam mendidik generasi muda, sehingga mampu meningkatkan potensi sumber daya manusia agar tidak kalah bersaing dengan sekolah-sekolah lainnya dalam mengisi pembangunan Bangsa Indonesia, serta supaya tidak terlena dengan kecangihan jaman sekarang ini.
(Sumber.Penrem022/PT)