Pendampingan Serbuan Vaksinasi TNI Dosis l, ll Dan lll (Booster) Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Asahan  |  Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Pelda Kurnia Wijaya dan Serka T. I. Lubis turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Pendampingan Serbuan Vaksinasi Covid-19 (Vaksin TNI) Dosis-I, II & III (Booster) untuk Remaja, Lansia dan masyarakat umum di wilayah Koramil 07/Air Joman.

Dalam pelaksanaan kegiatan Serbuan Vaksinasi Covid-19 (Vaksin TNI) Dosis-I, II & III (Booster) tersebut dilaksanakan di dua tempat diantaranya di Kecamatan Air Joman yang mendampingin Pelda Kurnia Wijaya dan di Kecamatan Silau Laut yang mendampingi Serka T. I. Lubis, untuk Nakes Puskesmas Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman dan Nakes Puskesmas Silau Laut Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, Jumat (15/07/2022).

Bacaan Lainnya

Untuk lokasi kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Binjai Serbangan Jalan Protokol Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman dan Puskesmas Silau Laut Jalan Syech Silau Desa Silo Lama Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Pelda Kurnia Wijaya dalam pelaksanaan pendampingan vaksinasi Covid-19 (Vaksin TNI) Dosis-I, II & III (Booster) kepada warganya, sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan, yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan, dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi, setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin, terang Babinsa Pelda Kurnia Wijaya.

Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Dalam kesempatan yang sama Serka T. I. Lubis berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah. “Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” imbuh Babinsa Serka T. I. Lubis.

Pos terkait