Pendampingan Giat Vaksin (Jenis Sinovac) Dosis-Il Turut Didampingi Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

  • Whatsapp

Asahan  |  Sebelum pelaksanaan vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan, yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan dan screening oleh petugas kesehatan, setelah dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan penyuntikan vaksinasi, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Dessa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Junson Manik turun kewilayah binaan untuk melaksanakan pendampingan giat vaksin (Jenis SINOVAC) Dosis-II, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Binjai Serbangan Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Selasa (07/09/2021).

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut dengan sasaran Dosis-II (Vaksin kedua), Jumlah Vaksinator : 6 orang, Jumlah yang di Vaksin : 80 orang, terdiri dari : Guru/Pns : 30 orang, Pelaku Ekonomi : 17 orang dan Masyarkat Umum : 33 orang.

Bacaan Lainnya

Pada pelaksanaan kegiatan pendampingan giat vaksin (Jenis SINOVAC) Dosis-II tersebut turut serta dihadiri oleh, Bapak Camat Air Joman, Kapolsek Air Joman, Babinsa Binjai Serbangan (Mewakili Danramil 07/Air Joman). Bhabinkamtibmas Polsek Air Joman dan Ka Puskesmas Binjai Serbangan.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serma Junson Manik mengungkapkan setelah mengikuti vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk menjalani observasi guna mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap vaksin, program vaksinasi massal yang digelar di berbagai daerah, termasuk di Puskesmas merupakan program serbuan vaksinasi kepada seluruh masyarakat sebagai upaya untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan penanganan serta pencegahan wabah Covid-19. “Kami Babinsa sebagai aparat teritorial melakukan langkah-langkah proaktif dalam rangka mensukseskan penanganan Covid-19, khususnya di Kecamatan Air Joman, melalui serbuan vaksinasi masal,” ungkap Babinsa Serma Junson Manik.

Pos terkait