Panen Ikan Sungai Bersama Walikota Binjai Dan Komandan Kodim 0203/Langkat.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. BINJAI, 24 MARET 2019  Pukul 10.00 wib acara kegiatan Panen Perdana Lubuk Larangan bertempat di Sungai Bingai Jembatan Titi Gantung  Jln. H.A.H  Hasan Lk. IV  Kel. Limau Sundai Kec. Binjai Barat bersama Walikota Binjai  HM. Idham SE. dan Dandim 0203/Langkat Letkol Inf Syamsul Alm SE. berlangsung meriah.

Tampak hadir dalam acara kegiatan Panen Perdana Lubuk Larangan  Walikota Binjai, H M Idaham, SH, M.Si. Dandim 0203/Lkt, Letkol Inf Syamsul Alam, SE. Kasdim 0203/Lkt, Mayor Inf Muhidin.Pabung Kodim 0203/Lkt, Mayor Inf Bambang Irawan. Asisten 1 Pemko Binjai, Otto Hariyanto, SH .Asisten 2, Ir Daniel Reza.  Asisten 3, Ernawati, SH. Kabag Humas Pemko Binjai, Rudi Iskandar Baros, ST. Camat Binjai Barat, Samuel Lumban Toruan, SH. Kepling dan Tokoh Masyarakat Limau Sundai,Ibu – ibu PKK Kel. Limau Sundai dan  Masyarakat Setempat.

 

Rangkaian kegiatan dikemas dalam acara tsb 1. Pembukaan dari Kelompok Masyarakat Pengawasan (Pokmaswas) ikan di Sungai Bingai. 2. Do’a oleh Bpk Taufik Riadi. 3. Bimbingan dan arahan Walikota Binjai sekaligus membuka Panen Perdana Lubuk Larangan yang intinya hari ini adalah hari yg paling bahagia buat kita semua, karena sekarang ini kita akan melaksanakan panen ataupun mengambil ikan di Sungai Bingai bersama masyarakat. Insyaallah kita akan memasukkan lagi bibit ikan jurung, Baung dan Lambeduk sekitar 2000 s.d 10000 ekor yang akan dilakukan penebaran benih di 7 titik. Mudah mudahan ini menjadi tempat wisata di Kota Binjai ini.Tidak ada lagi sampah sampah yang ada di Sungai Bingai ini, dan dari pertama Kota Binjai ini ada baru kali ini ada panen ikan di Kota Binjai. Saya Sudah 8 tahun menjadi Walikota Binjai dan sering menebar benih di Sungai ini, akan tetapi baru kali ini saya merasakan panen ikan. Maka mari kita sama sama akan melaksanakan panen bersama dan kita makan bersama, semoga di paneb ikan ini menjadi berkah bagi kita semua.

 

Acara semakin seru karena dilanjutkan dengan kegiatan dilanjutkan dengan panen ikan di sungai bingai dengan cara menjala. Makan bersama Masyarakat Kel. Limau Sundai. Penutup pkl 12.30 Wib, acara kegiatan Panen Perdana Lubuk Larangan telah selesai dalam keadaan aman dan tertib. (Kapten Kav Slamat Jaya).

Pos terkait