TerobosNews. Tanjung Pasir 22 Maret 2019, Sertu MIRWAN NST Babinsa Koramil 15 /PS Kodim 0203 / Langkat melaksanakan kegiatan menghadiri undangan pertunangan anak dari mitra karib Babinsa di rumah Bapak Sugianto yang terletak di Dsn. 5 Ds. Tanjung Pasir Kecamatan Pangkalan Susu.
Dalam kegiatan tersebut Babinsa mengucapkan Selamat berbahagia kepada Bapak Sugianto dengan Pertunangan dapat mengantarkan Putranya sampai ke jenjang pernikahan, krn ini adalah salah satu tanggung jawab kita sebagai orang tua harus bisa menjaga, merawat dan memberikan pendidikan kepada anak – anak kita dari mulai kecil hingga dewasa dan mengantarkanya sampai ke jenjang pernikahan.
Selain itu Babinsa jg menyampaikan kepada Bapak Sugianto untuk selalu bersyukur atas diberikan kelancaran terlaksananya acara Pertunangan hari ini aman tertib dan lancar, dan semoga dengan pertunangan ini putra Bapak sugianto menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah dan diberikan kelanggengan sampai keanak cucu..
Disamping itu juga Babinsa menyampaikan kepada Warga yang hadir dalam Acara tersebut bertambahnya keluarga yang selama ini tidak kenal justru menjadi keluarga
Dengan Kegiatan menghadiri undangan ini bertujuan untuk menjaga dan mempererat hubungan Silaturrahim antara Babinsa dengan mitra karib yg mana selama ini selalu bekerja sama dalam segala hal dan bidang dan selalu memberikan informasi penting terkait dengan tugas pokok dan fungsi Babinsa di Desa Binaan serta mempererat hubungan antara Babinsa dengan Mitra Karibnya sehingga tercipta kemanuggalan TNI rakyat dengan terciptanya hubungan yang harmonis.
Dengan hadirnya Babinsa ditengah tengah acara Undangan Pertunangan tersebut Selaku Tuan rumah Bapak Sugianto mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Babinsa walaupun banyak kesibukan masih menyempatkan diri untuk hadir dalam acara PERTUNANGAN anaknya ini, inilah yang di harap masyarakat babinsa bisa selalu dekat dengan masyarakat,selanjutnya Bapak Sugianto dan keluarga mendoakan semoga Babinsa selalu diberikan kesehatan dan kekuatan dalam melaksanakan Tugas sehari hari dalam menegakkan kedaulatan NKRI yang kita cintai ini.selalu di lindungi yang MAHA ESA dalam menjalani tugas. (red.Dim0203/Lkt)