Melihat Jalan Berlobang, Personel jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Gotong-royong Pembersihan Dan Penimbunan Badan Jalan Berlubang

Asahan  |  Dalam rangka memperbaiki akses jalan untuk mempermudah aktivitas para warga binaannya, dalam hal ihni Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Nurfadli turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Gotong-royong dengan sasaran pembersihan dan penimbunan badan jalan yang berlubang diwilayah binaan tersebut bersama dengan Kades Sei Silau Barat Bapak Sarbaini, Kadus Desa Sei Silau  Barat Bapak Suhendra dan Masyarakat  Desa Sei Silau Barat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Protokol Dusun IV Desa Sei Silau Barat Kecamatan Setia Janji Kabupaten Asahan, Minggu (08/08/2021).

Kerja bakti ini dilakukan secara bergotong royong bersama Babinsa Sertu Nurfadli mengatakan kegotong royongan inilah yang menjadi salah satu ciri khas bangsa Indonesia yang harus terus dilestarikan dan kehadiran anggota TNI, menginiasi berbagai kegiatan yang dilakukan di kelurahan. “Kehadiran kita diharapkan dapat menumbuhkan kembali semangat gotong royong warga yang selama ini hampir pudar ditengah majunya jaman. Walaupun saat ini kita menghadapi wabah Covid-19, namun budaya ini tidak boleh hilang dan harus terus kita dilestarikan,” terang Babinsa Sertu Nurfadli.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Sertu Nurfadli mengucapkan, “Upaya-upaya penumbunan jalan masuk keluar desa ini sangat diperlukan guna menjadikan jalan desa aman dan nyaman di pandang mata. Kami juga menekankan untuk menjaga kebersihan karena dengan lingkungan yang bersih akan mencipatakan suasana kehidupan sosial yang sehat,” lanjut Sertu Nurfadli di sela-sela kegiatan tersebut.

Lebih lanjut Babinsa Sertu Nurfadli menambahkan, “Melalui gotong-royong sangat memberikan manfaat kepada warga dimana ada Babinsa bertugas. Sekaligus ajang untuk mempererat jalinan tali silaturahmi antara masyarakat dengan TNI yang berada di kewilayahan sebagai pembina di desa,” tutup Babinsa mengakhiri kegiatan sosialnya. Hasil dari kegiatan ini pun dapag meningkatkan kerjasama dan kemanunggalan TNI Rakyat serta untuk kelancaran transportasi desa guna menciptakan lingkungan yg bersih dan nyaman dalam rangka melaksanakan protokol kesehatan Covid-19.

 

 

Pos terkait