Melalui Komunikasi Sosial Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Edukasi Covid-19 Kepada Warga Binaan

Asahan  |  Guna untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Binaan, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Syahdan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Edukasi Covid-19, dengan melaksanakan Pengamanan Disiplin Mandiri Covid 19 dengan cara Komunikasi Sosial bersama dengan Bapak Idham (Tomas), Bapak Kurnia (Warga) dan Arifin (Warga) dengan Masyarakat binaan, dengan menghimbau agar selalu mengunakan masker dan pencuci tangan serta jaga jarak antar pengunjung agar terhindar dari penyebaran penularan Covid-19, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lingkungan Vl Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Selasa (14/09/2021).

Komsos dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan tali silaturrahim dgn warga binaannya dan menghimbau agar masyarakat ikut berperanserta dalam perkembangan situasi dan informasi. Masa pandemi Covid-19 ini, dalam hal ini dengan memberikan himbauan kepada masyarakat tentang protokol kesehatan, yaitu agar selalu menggunakan masker setiap keluar rumah, cuci tangan pakai sabun dan menghindari kerumunan. Semakin gencar melaksanakan himbauan kepada warga masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.

Bacaan Lainnya

Disinyalir ketidak disiplinan warga dalam mematuhi protokol kesehatan menjadi penyumbang semakin bertambahnya warga yang Positif Covid-19.Pasien sembuh dari Covid-19 terus menunjukkan peningkatan dari waktu ke waktu. Namun penambahan jumlah warga yang positif covid 19 juga masih bertambah, selain memastikan penegakan disiplin terhadap 3M di lapangan, Babinsa juga aktif melaksanakan himbauan dan edukasi.

Pos terkait