Melaksanakan Pendampingan Membantu Menyisip Menanam Padi Di Jl.Cutnyadien Lk 3 Kel.Tanah Tinggi Kec. Binjai Timur

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai 09 Maret 2019 Pukul 08.30 Wib, serma Arnold Silalahi Babinsa Koramil 17/BT Kodim 0203/LKT melaksanakan kegiatan  pendampingan petani menyisip menanam Padi dengan jenis bibit Ciherang di lahan seluas  5 Rante milik Bapak Tigiman . Bertempat di Jl.Cutnyadien Lingkungan 3 Kel. Tanah Tinggi Kec. Binjai Timur .

 

Dengan adanya  kegiatan ini yang dilakukan oleh Babinsa terhadap petani. Dalam rangka swasembada pangan. Babinsa Serma Arnold Silalahi Koramil 17/BT membantu petani melaksanakan penyisipan menanam Padi di lahan Bapak Tugiman. Babinsa dan PPL Pertanian Bapak Mardyanto selalu mendampingi petani dari Poktan  Melati Ketua Poktan Bapak Sugiono lokasi di Jl.Cutnyadien Lingkungan 3 Kel.Tanah Tinggi Kec. Binjai Timur.

 

Selanjutnya Babinsa memberikan Bimbingan dan motivasi kepada petani agar petani selalu memperhatikan tanaman Padinya agar memperoleh  hasil yg semaksimal mungkin.mulai dari proses pengolahan lahan dan bibit yg akan di tanam,pemupukan serta penyemprotan hama ,agar nanti nya panen nya semakin meningkat..

 

Babinsa dan PPL berusaha memberikan motivasi terhadap petani agar petani lebih giat dalam pengelolaan lahan sehingga dapat mencapai swasembada pangan . Untuk itu apabila petani mengalami kendala, petani harus berkoordinasi pada Babinsa atau PPL..biar cepat kita atasi bersama.

 

Dengan adanya kegiatan Babinsa turun kelahan, petani merasa senang dan termotivasi juga terbantu dalam segala hal.

Dengan adanya kegiatan seperti ini masyarakat merasa sangat diperhatikan oleh aparat pemerintah  terutama Babinsa. kerena Babinsa lebih dekat dengan masyarakat.

 

Untuk selanjutnya warga masyarakat dan petani Kec. Binjai Timur berharap serta berkeinginan agar kegiatan ini tetap terus berlangsung antara Babinsa PPL dan petani. (SumberDim0203/Lkt)

Pos terkait