Melaksanakan Pendampingan Membantu Mengusir Hama Burung Di Jl. Gunung Kidul Lingk 8 Kel. Tanah Merah Kec. Binjai Selatan

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai 12  maret 2019 Pukul 08.30 Wib, Sertu alsufpanto Babinsa Koramil 17/BT Kodim 0203/LKT melaksanakan kegiatan  pendampingan petani mengusir hama burung di lahan  Padi seluas _+ 10 Rante milik  .IBU BR  RATNA sinambela . Bertempat di Jln. Gunung. KIDUL Lingkungan  8 Kel. Tanah Merah Kec. Binjai Selatan .

 

Dengan adanya  kegiatan ini yang dilakukan oleh Babinsa terhadap petani. Dalam rangka swasembada pangan. Babinsa Sertu alasufpanto Koramil 17/BT membantu petani melaksanakan mengusir hama burung di lahan IBU BR RATNA. sinambela Babinsa dan PPL Pertanian Bapak Lewi Ginting   selalu mendampingi petani. Poktan  Rasiono, Ketua Poktan Bapak paino lokasi di Jln.Gunung kidul  Lingkungan 8 Kel.Tanah Merah Kec. Binjai Selatan.

 

Selanjutnya Babinsa memberikan himbauan kepada petani agar petani selalu tetap memperhatikan hama. lahan dan bibit yg akan di tanam..biar nanti nya panen  semakin meningkat..

 

Babinsa dan PPL membahas akhir-akhir ini makin banyak hama burung dipadi petani . Untuk itu petani selalu tepat waktu untuk mengusir hama burung dan kalau ada kesulitan petani segera koordinasi pada Babinsa atau PPL. biar cepat kita atasi kesulitan  petani membasmi atau mengusir hama burung pada tanaman padi petani.

 

Dengan ada kegiatan Babinsa turun ke sawah petani merasa terbantu dalam segala hal. Dengan adanya kegiatan seperti ini masyarakat senang kerena Babinsa lebih dekat dengan masyarakat.

 

Kedepan warga masyarakat dan petani Kec. Binjai Selatan berharap serta berkeinginan agar kegiatan ini tetap terus berlangsung antara Babinsa dan petani. (Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait