Melaksanakan Komsos Dengan Kadus Diwilayah Binaan Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Batu Bara  |  Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, dalam hal ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serda A. Tumanggor turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Kadus dan masyarakat membahas tentang antisifasi yang akan menimbulkan kebakaran yang saat ini musim kemarau, bersama dengan Kadus Dusun IV Bapak Suherman, Tomas Sukaramai Bapak F. Sitorus, Warga Sukaramai Bapak Zainuddin dan Warga Sukaramai Bapak Syaiful Azmi, kegiatan tersebut yang dilkaksanakan bertempat di Dusun IV Desa Sukaramai Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Rabu (13/07/2022).

Dalam rangka untuk memperat tali silaturahmi antara Babinsa dan warga serta untuk mengingatkan warga kalau keluar rumah supaya pakai masker, inilah yang dilakukan oleh Babinsa Serda A. Tumanggor dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan perangkat desa dan Warga binaan di Desa binaan, keakraban tersebut dilihat saat warga dan babinsa sedang istirahat bersama dan bersendau gurau, Babinsa dalam kegiatan Komsosnya mengatakan kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

Bacaan Lainnya

Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, tutup Babinsa Serda A. Tumanggor.

Pos terkait