Melaksakan Pendampingan Membantu Membersihkan Rumput Pada  Tanaman Padi Di Jl.Sei Wampu Lk7   Kelurahan Tanah Seribu  Kec Binjai Selatan.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai 13 Maret 2019 Pukul 08.15 Wib, Serda Syahril Akwan  Babinsa Koramil 17/BT Kodim 0203/LKT Melaksanakan kegiatan  Pendampingan pada petani membantu membersihkan rumput pada tanaman padi dilahan bapak Saring  seluas 6 rante bertempat di Jl. SeiI Wampu  Lingkungan 7 Kel. Tanah Seribu kec Binjai Selatan.

 

Dengan ada  kegiatan ini yang dilakukan oleh babinsa terhadap  petani . Dalam rangka Swasembada pangan.. Babinsa serda Syahril Akwan koramil 17/BT membantu petani melaksanakan membersihkan rumput pada tanaman padi  di lahan bpk Saring umur 60 thn,luas lahan 6 rante jenis padi Ciherang Poktan Serba Guna Poktan bapak Saring P PPL bapak M Taupik dan PPL   selalu mendampingi para petani di jalan  Sei wampu   lingkungan 7 Kel Tanah Seribu Seribu kec Binjai Selatan.

 

Selanjunya Babinsa memberikan himbauan kepada petani agar petani selalu tetap memperhatikan lahan dan bibit yg akan di tanam agar panen kedepannya lebih baik lagi.

 

Babinsa dan PPL membahas akhir akhir ini sering terjadi tanaman padi yang selalu kurang air dilahan petani  karena pada intinya sawah penadah hujan . Untuk itu petani selalu tepat waktu untuk penyemprotan hama dan kalau ada kesulitan petani segera koordinasi pada Babinsa atau PPL..biar cepat kita atasi kesulitan  petani kita.

 

Dengan ada kegiatan babinsa turun ke sawah petani merasa terbantu dalam segala hal. Dengan ada kegiatan seperti ini masyarakat senang pada babinsa dan khususnya petani. Kedepan warga masyarakat dan petani Kec. Binjai Selatan berharap serta berkeinginan agar kegiatan ini tetap terus berlangsung antara Babinsa dan Petani. (Sumber.Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait