Melaksakan Pendampingan Membantu Membersihkan Rumput Pada Tanaman Padi Di Jl. Gunung Bendahara Tualang Lk.1 Kelurahan Pijidadi Kec Binjai Selatan.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai 11 Maret 2019 Pukul 08.15 Wib, Serda Parwoto  Babinsa Koramil 17/BT Kodim 0203/LKT Melaksanakan kegiatan  Pendampingan pada petani membantu membersihkan rumput pada tanaman padi dilahan bapak Salikun seluas 8 rante bertempat di Jl. Gunung bendahara tualang Lingkungan  1 Kel. Pujidadi kec Binjai Selatan.

 

Dengan ada  kegiatan ini yang dilakukan oleh babinsa terhadap  petani . Dalam rangka Swaspada pangan.. Babinsa serda Parwoto koramil 17/BT membantu petani melaksanakan membersihkan rumput pada tanaman padi  di lahan bpk Salikun umur 55 tahun Thn ,luas lahan 8 rante jenis padi 64 Poktan Rukun ketua Poktan bapak Bardiono , PPL ibu lisma. Babinsa dan PPL   selalu mendampingi para petani di jalan Gunung bendahara tualang lingkungan 1 Kel Pujidadi kec Binjai Selatan.

 

Selanjunya Babinsa memberikan himbauan kepada petani agar petani selalu tetap memperhatikan lahan dan bibit yg akan di tanam agar panen kedepannya lebih baik lagi.

 

Babinsa dan PPL membahas hakir-hakir ini sering terjadi tanaman padi yang selalu kurang air dilahan petani  karena pada intinya sawah penadah hujan . Untuk itu petani selalu tepat waktu untuk penyemprotan hama dan kalau ada kesulitan petani segera koordinasi pada Babinsa atau PPL..biar cepat kita atasi kesulitan  petani kita.

 

Dengan ada kegiatan babinsa turun ke sawah petani merasa terbantu dalam segala hal.  Dengan ada kegiatan sepertini masyarakat senang pada babinsa dan khususnya petani. Kedepan warga masyarakat dan petani Kec. Binjai Selatan berharap serta berkeinginan agar kegiatan ini tetap terus berlangsung antara Babinsa dan Petani. (Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait