Lestarikan Semangat Gotong-royong, Babinsa Nagori Naga Jaya Bersama Warga

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Babinsa Nagori Naga Jaya l Kecamatan Bandar Huluan Pematang Siantar, Serma Legino Saputra serta rekannya bersama masyarakat setempat laksanakan gotong-royong (goro) yang terletak di Nagori Naga Jaya l Wilayah Binaan Koramil 06/Perdagangan Jajaran Kodim 0207/Simalungun, Sabtu (09/03/2019).

 

Goro berlangsung sejak pukul 07.00 pagi difokuskan pembersihan bahu jalan di Nagori Naga Jaya l. Hal ini juga untuk menumbuhkan dan menjaga semangat gotong-royong yang kini hampir pudar.

 

Serma Legino Saputra dalam keteranganya menyampaikan, gotong royong yang berlangsung pada pagi hari menejelang siang itu, telah membersihkan lingkungan tempat tinggal, kiri dan kanan jalan. “Kegiatan goro ini, biasa kita laksanakan bersama warga dalam rangka menjaga lingkungan bersih dan akhir pekan. Ini upaya kita untuk menjaga kebersihan lingkungan bersama masyarakat di kecamatan Bandar Huluan, khususnya Nagori Naga Jaya l,” terang Serma Legino Saputra.

 

Ditambahkan, dengan kegiatan akhir pecan bersih lingkungan tempat tinggal menjadi enak dipandang. Dengan lingkungan yang bersih pula akan tercipta masyarakat yang sehat. (SumberPenrem022/PT)

Pos terkait