oleh

Lakukan Pengawasan New Normal Kepada Masyarakat Bersama Personel Kodim 0208/Asahan

Tanjung Balai  |  Dalam membiasakan masyarakat untuk terbiasa dalam mematuhi protokol kesehatan, salah satunya seperti yang dilakukan oleh personil Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Kopda Agus Nuryaddin yang juga turut serta melaksanakan giat pengawasan protokol covid 19 kepada masyarakat dengan memberikan pemahaman New normal yaitu menggunakan masker setiap keluar rumah, cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak. Giat pengawasan protokol Covid-19 tersebut dilaksanakan di Jalan Nangka Sirantau, Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjung Balai, Senin (14/09/2020).

Adapun rute dilaksanakan di Jalan Nangka Sirantau, Kecamatan Datuk Bandar. “Kegiatan himbauan dan sosialisasi ini tersebut dilaksanakan pada pagi hari” tutur Babinsa memberikan informasi. Adapun sasaran objek lokasi himbauan dan sosialisasi yang dilaksanakan tersebut meliputi super market, pusat pasar, cafe dan warung. “Dengan harapan semoga warga masyarakat Jalan Nangka Sirantau dapat selalu mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 yang dikeluarkan pemerintah setiap melaksanakan aktivitas setiap hari, sehingga mereka dapat terhindar dari penularan Virus Corona” ucap Kopda Agus Nuryaddin

Disamping itu Babinsa Kopda Agus Nuryaddin juga menyebutkan, “Tak hanya himbauan dan sosialisasi saja yang kami lakukan, juga memberikan masker gratis kepada warga masyarakat yang tidak memiliki masker saat kami sedang melaksanakan tugas himbauan dan sosialisasi tentang protokol kesehatan Covid-19 yang dikeluarkan oleh pemerintah agar dapat dipatuhi dan dilaksanakan oleh warga masyarakat” kata Babinsa. Dari kegiatan himbauan tersebut warga Masyarakat Jalan Nangka Sirantau pun selalu taat mengikuti Protokol Kesehatan demi kesehatan pribadi maupun bagi orang lain dan juga terhindar dari Virus Covid – 19.

News Feed