Laksanakan Komsos Bersama Dengan Perangkat Kecamatan Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Asahan  |  Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik dan menjaga silatuhrahmi  antara TNI-Polri dan Masyarakat serta untuk menciptakan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, maka dari itu seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Irwa Bustomi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan aparat kecamatan guna untuk membahas tentang evaluasi pelaksanaan kegiatan MTQ yang baru saja selesai agar pada pelaksanaan di tahun tahun berikutnya bisa lebih baik lagi, bersama dengan Camat Aek Songsongan Bapak Panusunan SH dan Para Stap Kecamatan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Camat Kecamatan Aek Songsongan Kabupaten Asahan, Jumat (10/02/2023).

Dalam rangka untuk membicarakan tentang keamanan dan ketertiban lingkungan, dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Camat dan perangkatnya dan masyarakat desa binaan, guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayahnya, Babinsa melaksanakan Komunikasi Sosial (komsos) bersama perangkat binaan serta masyarakat, Komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan perangkat Desa di wilayah binaannya. Babinsa mengatakan, Komsos dengan Perangkat desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya Perangkat desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya, terang Babinsa Serka Irwa Bustomi.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut Babinsa Serka Irwa Bustomi juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat. “Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan, menurutnya mempunyai tanggung jawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa. Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat desanya,” terangnnya.

Selain itu, Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat. “Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat,” tegas Babinsa Serka Irwa Bustomi.

.

Pos terkait