Laksanakan Gotong Royong Massal Pembersihan Jalan Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bersama Forkopimca

Asahan  |  Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi  antara TNI dengan Masyarakat dan untuk menciptakan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, maka dari itu seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Syafriman Serka Maryono dan Serda Yudi Akbar turun kewilayah binaan bersama forkopicam Kecamatan Kisaran Timur dalam rangka untuk melaksanakan kegiatan Gotong royong Massal, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Pembangunan Kelurahan Kisaran Timur Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Jumat (10/02/2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan Gotong royong Massal bersama forkopicam Kecamatan Kisaran Timur tersebut turut serta dihadiri oleh, Camat Kisaran Timur (A.Syaiful P Pasaribu SAP MM), Sekcam Kisaran Timur (Sumarmo SE), Babinsa Koramil 06/Kisaran, Seluruh Lurah Sekecamatan Kisaran Timur, Seluruh LPM Sekecamatan Kisaran Timur, Seluruh Kepling Sekecamatan Kisaran Timur dan Stap Kelurahan Sekecamatan Kisaran Timur yang hadir.

Bacaan Lainnya

Dalam pelaksanaan gotong royong pembersihan parit dan jalan,Agar saluran parit tidak tersumbat dan jalan menjadi bersih indah dan asri,adapun jln dan parit yang dibersihkan jln Sisingamangaraja.jln Iman Bonjol,jln Madong  Lubis. Dengan adanya kegiatan ini terjalin hubungan baik antara Babinsa khususnya pada umumnya dengan institusi TNI.

Pada kesempatan tersebut disela-sela kegiatan Gotong-royong itu, Babinsa dengan melaksanakan karya bakti pembersihan badan jalan menuju desa binaan, menurut Serma Syafriman Serka Maryono bakti sosial tersebut harus dilakukan seorang Babinsa untuk tetap menjaga hubungan dengan masyarakat, khususnya warga binaannya. ”Dalam kegiatan sudah menjadi tugas dan tanggungjawab bagi Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya. Salah satunya melalui karya bakti dan bergotong royong bersama masyarakat binaan, agar tercipta keakraban antara TNI dan Rakyat,” ungkapnya.

 

Pos terkait