Kompak TNI-Polri Laksanakan Operasi Yustisi Dalam Rangka Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Asahan  |  Dalam rangka menertibkan warga masyarakat yang tidak mematuhi Disiplin Protokol Kesehatan, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Sunarto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan operasi yustisi razia penggunaan masker dalam rangka pendisiplinan protokol kesehatan di wilayah Kabupaten Asahan, kegiatan tersebut yangdilaksanakan bertempat di Dusun II Perkebunan Air Batu I/II Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Sabtu (06/03/2021).

Dalam pelaksanan kegiatan Operasi Yustisi tersebut turut serta dihadiri oleh, Wakapolsek Air Batu Iptu AL Matondang, Kanit Shabara Iptu J Panjaitan, Kanit Binmas Ipda Mhd. Saleh, Bhabinkamtibmas Aipda Harahap dan Babinsa Koramil 12/Air Batu Sertu Sunarto dan Serda Syaiful Anwar.

Bacaan Lainnya

Pada kegiatan itu Masyarakat menyambut dengan baik kegiatan Aparatur Pemerintah melalui peran serta Babinsa dalam menegakkan disiplin protokol kesehatan Covid-19. Kegiatan Masih Berlangsung Dan Berjalan dengan Tertib Dan Lancar.

Menurut Wadanramil, masyarakat harus terus diedukasi agar lebih memahami dan menyadari betapa pentingnya penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19. “Kita ajak warga untuk selalu memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir”, terangnya.

Dia melanjutkan, apabila ada warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktifitas di tempat umum, kami berikan sanksi berupa teguran. “Kita berikan teguran dan pemahaman pada masyarakat terkait pentingnya penerapan protokol kesehatan. Selanjutnya kita berikan masker dan diminta untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama”, ungkapnya.

Pos terkait