Kompak Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bersihkan Saluran Air Bersama Masyarakat

Asahan  |  Dalam rangka menjalin silaturahmi antara babinsa dan masyarakat binaan maka dengan itu, Babinsa Koramil-13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan, Sertu Mikdar turut serta melaksanakan gotong royong pembersihan parit dan saluran air di desa binaan yang bertempat di Dusun V, Desa Sei Silau Tua, Kecamatan Setia Janji, Kabupaten Asahan, Selasa (13/04/2021).

Dalam kegiatan gotong royong tersebut, mereka, Babinsa Sertu Mikdar dan masyarakat Desa Silau Tua menggunakan peralatan sedehana dengan membersihkan parit yang saat ini sudah mulai dangkal dan berpotensi menimbulkan masalah jika hujan melanda Desa Silau Tua ini. “Sebelum timbul masalah, lebih baik dibersihkan dengan melakukan gotong royong yang melibatkan tiga pilar Desa dan masyarakat sekitar,” ujar Babinsa.

Dikatakan Babinsa Sertu Mikdar, ada sekitar 347 meter parit di Desa Silau Tua yang dibersihkan. Di dalam parit tersebut terdapat banyak tumpukan sampah, tanah, bahkan tumbuhan liar lain yang dapat mengakibatkan banjir karena saluran air terhalang sampah dan tumbuhan liar tersebut. “Saluran air ini muaranya ke sawah warga. Setelah dibersihkan jika hujan air bisa mengairi sawah warga. Jadi harus bersih dari sampah. Kalau banyak sampah, sampah tersebut hanyut terbawa arus dan akhirnya masuk ke areal persawahan warga, sebelum itu terjadi kita bersihkan terlebih dahulu”, tandas Sertu Mikdar.

 

 

Pos terkait