Kompak, Babinsa dan Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan Desa

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Labuhan batu – Babinsa Koramil 03/SB  Kodim 0209/Labuhan Batu Babinsa Sertu  Wahyono dan Babinsa Sertu  Hasan Basri Nasution  bersama dengan masyarakat melaksanakan Komsos Gotong Royong pembersihan parit yg semak di tumbuhi rerumputan di Lingk VI Suka Maju Kel. Sei Berombang Kec. Panai Hilir bersama Kepling dan Masyarakat lingk VI, Senin  (07/04/19).

 

Babinsa Sertu Wahyono  mengatakan, kegiatan membersihkan jalan ini bertujuan untuk menggalang ke kompakan warga Lingk VI Suka Maju Kel. Sei Berombang Kec. Panai Hilir,  Selain itu juga untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, sehingga jalan desa terlihat rapi dan tetap terjaga kebersihanya,” ucapnya.

 

Selain itu, Sertu Wahyono  menegaskan, kegiatan pembersihan jalan secara bergotong-royong dengan masyarakat adalah salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

 

Terlihat jelas kekompakan antara Babinsa dan warga. Dengan penuh semangat mereka bersama-sama membersihkan rumput, ada yang motong dahan dan ranting yang tidak rapi kemudian sampah – sampah dikumpulkan terus dibakar.

 

Masyarakat berterima kasih kepada Koramil 03/Sb  yang telah peduli dan memotivasi masyarakat dalam setiap kegiatan-kegiatan positif yang bertujuan membangun masyarakat. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, akan lebih memberikan semangat bagi kami untuk semakin peduli dengan pentingnya gotong-royong dalam kebersihan lingkungan. (d.s)

Pos terkait