Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 14/Bst Di Desa Bukit Mas Kec. Besitang

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Besitang 21 MARET 2019 Serda Bunandi Babinsa Koramil 14/Bst Kodim 0203/Lkt melaksanakan kegiatan membantu petani panen padi di Dusun pantai gadung Kec. Besitang Kab. Langkat

 

Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu petani memanen padi dan memotivasi petani agar lebih bersemangat dalam bertani untuk mendapatkan hasil yang maksimal seperti panen saat ini di lahan milik bapak Jauhari yang luas nya 6 rante hasil 1 ton, binaan Poktan paten Petapa, diketuai Bpk Yahya Sitepu, dibawah pengawasan PPL bpk Sutrisno spd.

 

Selanjutnya Babinsa menyampaikan juga kepada petani untuk pada musim tanam berikutnya agar selalu berkoordinasi baik dengan Babinsa dan PPL apabila menemui kendala di lapangan baik dalam pengolahan lahan, pembibitan, pemupukan dan mengatasi hama yang menyerang pada tanaman padi.

 

Selain itu dalam kegiatan tersebut petani di Desa binaan Babinsa Koramil 14/Bst membahas tentang bagaimana cara meningkatkan hasil panen yang maksimal serta menjalin hubungan yang baik antara kelompok tani yang ada di desa bukit mas.

 

Dengan adanya kegiatan Babinsa turun ke sawah petani merasa terbantu dan masyarakat senang kerena Babinsa lebih dekat dengan masyarakat khusus nya petani. (Sumber.Dim0203/Lkt)

Pos terkait