Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 07/Stb, Di Desa Ara Condong Kec.Stabat Kab.Langkat

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Stabat 14 Maret 2019, Serda M.amri Babinsa Desa Ara Condong  Koramil 07/Stb, Kodim 0203/Lkt melaksanakan kegiatan ketahanan pangan bersama Kelompok Tani Sejati Bertempat di Dusun 6 Sei mati Desa Ara Condong Kec.Stabat Kab.Langkat.

 

Adapun yang dilakukan dalam kegiatan Ketahanan pangan tersebut yakni melaksanakan pendampingan membantu petani memanen Padi jenis Impari bersama Bu Damiyati, Bpk Katirandan Bpk mesran dengan Luas lahan +- 6 rante Dilahan Milik Bu Damiyati Poktani Sejati Ketua Poktan Bpk Kalino Ppl  Bpk Zulfikri l.fahmi Kordinator Ppl Bpk Bambang Sp Danramil 07/Stb Kapten Inf Rismanto.

 

Dalam kegiatan ini Babinsa membantu petani memanen padi jenis serang dengan luas lahan 6 rante dan hasil +- 900 Kg Selanjutnya Babinsa menyampaikan  kepada petani harus lebih giat dan sabar dengan Kondisii sawah tadah Hujan dan  Babinsa menyampaikan juga  kepada petani agar berswadaya sumur bor bila terjadi musim kemarau dapat menggunakan sumur bor untuk mengaliri areal persawahan  sehingga dapat meningkatkan perkembangan pertumbuhan padi dan  hasil panen yang lebih baik dan apabila ada serangan hama pada tanaman padi tersebut agar Petani  segera melaporkan kepada PPL atau langsung dengan Babinsa, sehingga Babinsa dapat segera berkordinasi dengan PPL untuk mengadakan penindakan pencegahan terhadap gangguan hama yang menyerang tanaman padi tersebut.

 

Lebih lanjut Babinsa juga menghimbau agar petani lebih sering berkordinasi dengan kelompok tani dan petugas PPL serta mengikuti anjuran dari Dinas Pertanian agar bisa meningkatkan mutu cara bercocok tanam dan meningkatkan hasil panen yang lebih baik.

 

Dengan kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar  dapat mempererat hubungan antara petani dan PPL dengan Babinsa Koramil 07/Stb, Kodim 0203/Lkt khususnya, serta terjalin kedekatan TNI Manunggal dengan Rakyat. (Sumber.Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait