Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 03/Sb Di Desa Rumah Galoh Kec Sei Bingai 

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Sei Bingai,kamis 07 maret 2019 pukul 09.00 wib.Serda T Purba Babinsa Ramil 03/Sei Bingai Kodim 0203/Langkat melaksanakan kegiatan pendampingan, membantu panen padi jenis Ciherang di lahan milik bapak Rudi Surbakti bertempat di desa Rumah Galoh Kec Sei Bingai.

 

Adapun yang dilakukan dalam kegiatan pendampingan tersebut adalah membantu petani panen padi,dengan tujuan meningkatkan suasembada pangan. Babinsa  bersama pemilik lahan sawah di desa Rumah Galoh kec sei bingai, Luas Hamparan  : 7rante. Jenis Padi           : Ciherang. Pemilik Lahan  :Rudi Surbakti. Poktan         : Maju Tani. Kapoktan     : Ingan Tarigan. PPL              :Misjah

 

Selanjutnya Babinsa menyampaikan kepada pemilik lahan bapak Rudi Surbakti apabila ada  hal-hal penting yang mau di bantu agar segera menginformasikan kepada Babinsa,sehingga Babinsa dapat membantu semaksimal mungkin atas permintaan Masyarakat binaannya, dan lebih lanjut Babinsa juga menghimbau Masyarakat petani agar kiranya tidak sungkan menyapa Babinsa sehingga terpelihara hubungan kekeluargaan yang harmonis.

 

Selain itu dalam kegiatan tersebut pemilik lahan desa binaan Babinsa Koramil 03/Sei Bingai membahas tentang bagaimana menciptakan swasembada pangan agar Masyarakat petani Kec Sei Bingai makmur dan sejahtera.

 

Dengan kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar Masyarakat petani Desa Rumah Galoh dapat  semaksimal mungkin mempererat hubungan antara Masyarakat dengan Babinsa Koramil 03/Sei Bingai Kodim 0203/Langkat, serta selalu tercipta kedekatan TNI Manunggal dengan Rakyat.

 

Bapak Rudi Surbakti menyampaikan rasa terima kasih atas hadirnya Babinsa dan TNI khususnya, Masyarakat Desa Rumah Galoh berharap agar kegiatan ini dapat terus berlangsung antara Babinsa dengan Masyarakat, sehingga ketahanan pangan mampu terjaga dengan baik. (SintelDim 0203/Lkt)

 

 

Pos terkait