Kegiatan Swasembada Pangan Babinsa Koramil-14/Bstg Di Dusun Viii Sisira Desa Bukit Selamat Kec.Besitang

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Besitang 05 maret 2019, pada pukul 08.30 wib serda Hasidin Babinsa Desa bukit selamat koramil 14/bstg kodim 0203/Lkt melaksanakan kegiatan swapang dalam rangka penjagaan padi dari hama burung di dusun VIII sisira kec.besitang.

 

Dalam kegiatan swasembada ketahanan pangan  sudah merupakan tanggung jawab Babinsa di luar tugas pokok untuk membina para petani demi tercapainya hasil panen yang maksimal sehingga terwujudnya program pemerintah dalam  swasembada ketahanan pangan yang selama ini sedang digalakkan,  kegiatan swapang dalam rangka penjagaan hama burung di lahan sawah milik Bpk Nurdin yang luasnya 18 rante binaan Poktan Sekata yang di ketuai oleh Bpk Edi irianto di bawah pengawasan PPL pertanian Bpk Eka pajar dan Babinsa pendamping serda Hasidin di dusun VIII sisira Desa bukit selamat kec.besitang.

 

Dan dalam kegiatan tersebut Babinsa selalu membantu petani mulai dari penanaman, pemupukan, penjagaan  hama burung  sampai panen  selain itu  Babinsa selalu mengikuti perkembangan tanaman padi yang sudah masanya untuk di panen, dan Babinsa juga selalu menyampaikan agar para petani harus selalu berkordinasi dengan PPL pertanian maupun Babinsa di lapangan apabila ada kendala pada tanaman padi sehingga nantinya bisa di lakukan untuk pencegahanya.

 

Selain itu juga para petani mengharapkan supaya kegiatan pendampingan ini selalu di laksanakan oleh babinsa maupun PPL pertanian, sehingga nantinya bisa terwujud kegiatan pemerintah dalam rangka mensukseskan kegiatan swasembada ketahanan pangan yang sedang di laksanakan pada saat sekarang ini. (Dim0203/Lkt)

Pos terkait