Kegiatan Swasembada Pangan Babinsa Koramil /14 Bst Di Kel Kp Lama Kec.Besitang

 

TerobosNews. Besitang 13.Maret 2019 pukul 09.00 Wib Serda S.Hasugian Babinsa Kel kp lama Koramil14/ Besitang Kodim 0203/lkt melaksanakan swapang di Lingk 6 Kel kp lama Kec. Besitang.

Bacaan Lainnya

 

Adapun hal yg dilakukan dalam Pelaksanaan swapang adalah pendampingan pertanian dgn kegiatan membantu perontokan  padi   sawah seluas 10 rante varietas serang milik Bpk J.Siahaan binaan Poktan Sentosa yang diketuai oleh bpk Amiruddin di bawah pengawasan PPL pertanian Bpk W.Sembiring.

 

Selanjut nya Babinsa menyampaikan kepada petani apa bila ada keluhan/  masalah pada tanaman padi, baik hama maupun kendala lainnya cepat dilaporkan kepada Babinsa sehingga babinsa bisa berkoordinasi dengan dinas pertanian, agar permasalahan yg sedang dialami oleh para petani dapat teratasi dengan cepat,

 

Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membantu program pemerintah dalam upaya peningkatan swasembada pangan untuk kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat khususnya si wil Kec. Besitang.

 

Kedepan para petani selalu berharap agar kegiatan swasembada pangan yg dilakukan oleh Babinsa terus berjalan sehingga kesulitan para petani di lapangan cepat teratasi. (Sumber.Dim0203/Lkt)

Pos terkait