Kegiatan Swasembada Pangan Babinsa Koramil /14 Bst Di Dsn Suka Ramai Desa Sekoci Kec.Besitang

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Besitang 15.Maret 2019 pukul 09.30 Wib Serda Sofyan Babinsa Desa Sekoci Koramil14/ Besitang Kodim 0203/lkt melaksanakan swapang di dsn suka ramai Desa Sekoci Kec. Besitang.

 

Adapun hal yg dilakukan dalam Pelaksanaan swapang adalah pendampingan pertanian dgn kegiatan membantu pemanenan padi   sawah seluas 20 rante varietas serang milik Bpk.J. sinaga binaan Poktan Maju yang diketuai oleh bpk C.Sialoho di bawah pengawasan PPL pertanian Bpk Sutrisno Sp dan Babinsa pendamping serda Sofyan babinsa Desa Sekoci Koramil14/Bst.

 

Selanjut nya Babinsa menyampaikan kepada petani apa bila ada keluhan/  masalah pada tanaman padi, baik hama maupun kendala lainnya cepat dilaporkan kepada Babinsa sehingga babinsa bisa berkoordinasi dengan dinas pertanian, agar permasalahan yg sedang dialami oleh para petani dapat teratasi dengan cepat,

 

Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membantu program pemerintah dalam upaya peningkatan swasembada pangan untuk kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat pada umumnya.

 

Kedepan para petani selalu berharap agar kegiatan swasembada pangan yg dilakukan oleh Babinsa terus berjalan sehingga kesulitan para petani di lapangan cepat teratasi. (Sumber.Dim0203/Lkt)

Pos terkait