Kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan Siantar Selatan Dihadiri Danramil 03/SS Kodim 0207/Simalungun

Simalungun  |  Sebagai Bentuk apresiasi terhadap kegiatan yang bertujuan sebagai peningkatan Kreatifitas serta kegiatan yang berhubungan dengan keagamaan, Danramil 03/SS Jajaran Kodim 0207/Simalungun Kapten Inf Teguh Sugiono Menghadiri kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan Siantar Selatan Thn 2023* di halaman Kantor Kelurahan Simalungun Kecamatan Siantar Selatan Jalan Sabang Merauke Pematang Siantar, Rabu (08/02/2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan mengahdiri undangan Pembukaan MTQ tersebut turut serta dihadiri oleh Walikota Pematang Siantar Dr. Susianti Dewayani, Sp.A, Camat Siantar selatan Jon piter Sitepu ST,TP, Kepala KUA siantar selatan Zuhri pulungan S.ag, Danramil 03/SS (Kapten Inf Teguh Sugiono), Kapolsek siantar  selatan Iptu Dedi, Tokoh agama islam ( bpk Bhakti Damanik, Tokoh agama kristen  Pdt Dionisius Lambertus  Ponomban S.Th, Tokoh agama katolik ibu Suster Cristin sesilia, Tokoh agama hindu Pandita mittun, Tokoh agama Budha Bapak Cakra, Lurah Simalungun Bapak Marlon Brando Sitorus, Ketua LPTQ kota Zainal Siahaan.

Bacaan Lainnya

Adapun yang menjadi rangkaian kegiatan antara lain adalah Pembukaan, Pembacaan ayat suci Alquran, Doa, Menyanyikan lagu indonesia raya, Menyanyikan Mars MTQ, Laporan ketua panitia, Sambutan dari tokoh tokoh agama, Penyerahan souvenir kepada tokoh agama, Pembacaan SK dewan hakim, Pemakaian Jubah Dewan hakim, Pelantikan dewan hakim, Baiat dewan hakim, Bimbingan dan arahan dari Walikota P. Siantar, Pemukulan beduq oleh walikota dan penutup.

Kegiatan pembukaan di Buka Oleh Walikota Pematang Siantar Dr. Susianti Dewayani, Sp.A yang dalam sambutannya Menyampaikan,” Kepada para peserta lomba, semoga keikutsertaan saudara-saudari dalam MTQ kali ini dapat membawa manfaat dan maslahat, dalam upaya kita mengaktualisasikan ajaran islam secara damai di bumi junjung besaoh, Terimakasih saya ucapkan kepada dewan hakim yang sudah dilantik, untuk menilai MTQ ini sesuai dengan sumpah yang telah diucapkannya, semoga dengan penilaian yang yang diberikan akan melahirkan para Qori,Qoriah,Hafizh dan Hafizoh terbaik untuk mewakili Desa di event yang lebih tinggi yakni MTQ Tingkat Kecamatan, MTQ Tingkat Kabupaten, MTQ Tingkat Provinsi di Sumatera Utara, Bahkan MTQ Tingkat Nasional di Sumatra Utara nanti, tuturnya.

 

 

Pos terkait