Jalin Silaturhami, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Masyarakat Warga Binaan

Batu Bara  |  Agar masyarakat dan TNI dapat berbaur,serta terjalin nya kerja sama yang baik antara TNI-Rakyat serta untuk menjalin silaturhami dengan warga binaan serta agar terjalinnya tali silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Suyadi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial/Silaturahmi dengan warga binaan masyarakat  Mangkai Lama Dusun III guna menjaga silaturahmi yg baik serta mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan keamanan di wilayah kita bersama dengan Kadus Dusun III Bapak Edy dan Masyarakat Desa Mangkai lama, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan MHB Desa Mangkai Lama Dusun III Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Selasa (20/07/2021).

Dalam kegiatan Komsos ini mencerminkan kepedulian seorang Aparat Teritorial kepada masyarakat ditengah-tengah warga binaanya serta siap membantu tanpa pamrih. Pelaksanaan Komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi diwilayah binaan, dengan komunikasi Babinsa tersebut akan mempererat hububungan TNI dan Rakyat sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Dalam hal ini Babinsa adalah ujung tombaknya satuan dilapangan,maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan.

Pos terkait