Jalin Silaturahmi, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Melaksanakan Komsos Dengan Warga Masyarakat

Batu Bara  |  Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di desa binaannya, jadi Babinsa tahu permasalahan di wilayah binaannya, sehingga kalau ada masalah cepat dapat di selesaikan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Aidil melaksanakan Anjangsana sekaligus melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga masyarakat desa binaan di warung Pak A.Tholib agar terjalin hubungan yang Baik dan Harmonis antara Babinsa dan Warga, bersama dengan Bapak Basiran, Bapak Samsul, Bapak Rifin, Bapak Junaidi dan Bapak Ramdan, kegiatan anjangsana ini untuk menjalin silaturrahim juga mempererat hubungan antara masyarakat dengan TNI, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di bertempat di Desa Pematang Nibung Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Sabtu (10/06/2023).

Babinsa Melaksanakan Komsos dengan Komponen Masyarakat di wilayah binaannya, dalam kegiatan komsos ini untuk mencerminkan kepedulian seorang aparat teritorial kepada masyarakat di tengah-tengah binaannya, serta membantu tanpa pamrih. Pelaksanaan komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaannya. Dengan komunikasi diharapkan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat, sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan rakyat.

Bacaan Lainnya

Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan. kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan. “Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di Desa binaan untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkap Serda Aidil.

Pos terkait