Jalin Silaturahmi, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Kadus, Tokoh Masyarakat Dan Masyarakat

Batu Bara  |  Seluruh Babinsa diwilayah binaannya selalu memberikan himbauan kepada warganya agar Selalu menjaga jarak, selalu cuci tangan dengan sabun dan bilas di air yang mengalir, menghindari keramaian dan usahakan pakai masker bila keluar dari rumah atau bepergian, seperti halnya yang dilakukan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serka A. Malau turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada Kepala Dusun I Bapak A. Sinaga, Tokoh Masyarakat Bapak R. Sirait dan Masyarakat Dusun I dalam rangka untuk membahas tentang warga asing atau pedatang, agar melapor melaporkan setiap ada warga asing atau pendatang kepada Babinsa atau Bhabinkamtibmas guna menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Cahaya Pardomuan Kecamatan Datuk Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Sabtu (18/06/2022).

Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Kepala Dusun I Bapak A. Sinaga, Tokoh Masyarakat Bapak R. Sirait dan Masyarakat Dusun I tersebut, dalam pelaskanaan kegiatan tersebut Babinsa Serka A. Malau mengungkapkan adapun kegiatan tersebut dilaksanakan agar masyarakat selalu aktif dan peduli dengan kebersihan lingkungan sekitar, terutama parit2 pembuangan air, karena dimusim penghujan saat ini rawan genangan air yg diakibatkan tersumbatnya parit pembuangan air yang berada diwilayah binaan ini.

Lebih lanjut Babinsa Serka A. Malau menyampaikan tentang Pentingnya Memakai Masker keluar rumah atau di dalam rumah serta perlunya menjaga kebersihan diri dan lingkungan tempat tinggal agar terhindar dari berbagai macam penyakit pada saat kunjungan Komsos di wilayah binaan tersebut, dalam pelaksanaan komsos tersebut Babinsa Serka A. Malau dengan meberikan himbauan kepada warga sekitar agar lebih aktif menjaga lingkungan desa, pasalnya dengan menjaga kebersihan lingkungan dengan cara tidak mencampakkan sampah sembarangan dan dapat menciptakan kawasan yang sehat bagi masyarakat sekitar, apalagi saat ini musim Pandemi Virus Corona (Covid-19), tutup Babinsa Serka A. Malau.

 

 

Pos terkait