Jalin Silaturahmi Bersama Warga, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dengan Cara Komsos Diwilayah Binaan

Asahan  |  Agar terjalinnya tali silaturrahmi antara Babinsa dengan masyarakat, Personel Bintara Pembina Desa Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu Taufik Ardi turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga Desa Binaan dengan Bapak Udin masyarakat dan Bapak Lian masyarakat, kegiatan Komsosnya Babinsa tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Hessa Perlompongan Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Minggu (11/07/2021).

Dalam kegiatan tersebut Babinsa  memberikan Arahan dan saran kepada warga binaan agar supaya mengadakan gotong royong massal di tiap tiap dusun, karena selama ini sudah mulai jarang pelaksanaan kegiatan gotong royong, mengakibatkan banyak Drenase saluran air yang tersumbat sehingga apabila hujan maka mengakibatkan banjir di depan rumah masyarakat.

Bacaan Lainnya

Babinsa Koptu Taufik Ardi menyarankan agar sesegera mungkin di laksanakan gotong royong massal, masukan dari Babinsa akan segera di tindak lanjuti dan warga juga banyak mengucapkan terimakasih kepada Babinsa atas silaturahminya yang peduli terhadap lingkungan masyarakat Perlompongan Kecamatan Air Batu.

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Koptu Taufik Ardi.

Pos terkait