Jalin Silaturahmi Bersama Kades, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dengan Cara Komunikasi Sosial

Asahan  |  Agar terciptanya hubungan baik, Harmonis dan Kompak selalu dalam menunjang tugas pokok TNI dengan Aparat Pemerintahan serta terjalinnya tali silaturrahmi antara Babinsa dengan masyarakat, Personel Bintara Pembina Desa Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Zainal Harifin turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Kepala Desa Sei Naidoras, kegiatan Komsosnya Babinsa tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 3 Desa Sei Naidoras Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Rabu (17/03/2021).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serda Zainal Harifin.

Bacaan Lainnya

Secara terpisah, Danramil mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya. “Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Danramil.

 

 

Pos terkait