Jalin Komunikasi Dengan Masyarakat Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Diwilayah Binaan

Asahan  |  Mempererat tali Silaturahmi terhadap warga di Desa Binaan, Sertu Panji Satrio Pramana selaku Bintara Pembina Desa Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta melaksanakan Komsos dengan warga binaan. Giat tersebut bertempat di Desa Rahuning II Kecamatan Rahuning Kabupaten Asahan, Jumat (09/04/2021).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Sertu Panji Satrio Pramana.

Babinsa adalah ujung tombak satuan di lapangan dan selama ini kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat setempat. Di Desa Rahuning II, Sertu Panji Satrio Pramana tidak hanya melakukan Komsos namun juga memberikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya Covid-19. Babinsa pun mengingatkan kembali warga untuk tetap menggunakan masker selama melaksanakan kegiatan untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut di Kampung Kamota. Walaupun Kampung ini masih tergolong aman dari Covid-19 namun Babinsa tetap memberikan pemahaman untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Warga pun merasa senang dengan adanya perhatian dari Babinsa dan hal ini akan terus dilaksanakan demi mewujudkan kemanungalan TNI dengan rakyat dan menjaga

hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat.

Pos terkait