Jalin Kerjasama Dengan Warga Dilakukan Personel jajaran Kodim 0208/Asahan Lewat Komsos

Batu Bara  |  Dalam rangka menjalin kerjasama dalam membina keharmonisan, personil Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan, Serda BP. Sidabutar turut serta melaksanakan giat komsos dengan pedagang pupuk dan masyarakat di kios usaha pupuk Bapak A. Muis. Giat tersebut dilaksanakan di Lingkungan Desa Sumber Tani kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batu Bara, Selasa (27/04/2021).

Babinsa Serda BP. Sidabutar mengatakan, ini kegiatan rutin aparat kewilayahan, guna meningkatkan hubungan baik  antara Aparat Teritorial dengan warganya. “Targetnya selain untuk menjalin hubungan emosional dan keakraban semakin baik, juga yang tidak kalah penting ialah terciptanya Kemanunggalan TNI/RAKYAT agar lebih solid dan kompak selalu” tandas Babinsa. Komsos merupakan sarana yang tepat untuk mengetahui Bangsit yang berada di wilayah binaan. Dengan komsos juga para Babinsa dapat mengetahui aspirasi maupun keluhan-keluhan masyarakat secara Iangsung, sehingga apabila terjadi situasi maupun kejadian yang tidak diinginkan dapat diantisipasi secara cepat dan cermat.

Lebih lanjut Babinsa Serda BP. Sidabutar mengatakan Sebagai ujung tombak dan Garda terdepan di lingkungan TNI AD, seorang Babinsa harus menguasai wilayah baik itu Demografi, Geografi dan Kondisi Sosial masyarakat. Menurutnya, “dengan penguasaan wilayah yang baik, akan memudahkan seorang Babinsa dalam melaksanakan tugas di wilayah binaannya,” pungkas Babinsa.

 

 

Pos terkait