Jalin Keharmonisan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Bersama Warga Binaan

Asahan  |  Agar terjalin silaturahmi yang baik anatara Babinsa dan masyarakat, kegiatan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Yusnar Ali turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Sosialisasi dan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada warga Desa Binaan, dalam rangka kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Warung Bapak Budi Dusun II Desa Danau Sijabut Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Selasa (02/03/2021).

Masyarakat sangat berterimakasih Babinsa sudah memberikan pengarahan khususnya tokoh masyarakat agar selalu menerapkan perilaku hidup sehat tanpa Narkoba. Babinsa juga menghimbau masyarakat agar lebih meningkatkan kesadaran untuk mematuhi protokol kesehatan covid-19 yang berlaku guna menjaga kesehatan bersama.

Bacaan Lainnya

Dengan maksud dan tujuan kegiatan Silaturahmi dan Komunikasi Sosialnya Babinsa Serda Yusnar Ali tersebut adalah untuk menjalin Sirahturahmi terhadap warga Desa Binaan serta menghimbau agar tetap melaksanakan penerapan Protokol Kesehatan bagi Masyarakat.

Disela-sela kegiatannya Babinsa Serda Yusnar Ali mengungkapkan ini kegiatan rutin aparat kewilayahan, guna meningkatkan hubungan baik  antara Aparat Teritorial dengan warganya. targetnya selain untuk menjalin hubungan emosional dan keakraban semakin baik, juga yang tidak kalah penting ialah terciptanya Kemanunggalan TNI/RAKYAT agar lebih solid dan kompak selalu, Komsos merupakan sarana yang tepat untuk mengetahui Bangsit yang berada di wilayah binaan.

Dengan komsos juga para Babinsa dapat mengetahui aspirasi maupun keluhan-keluhan masyarakat secara Iangsung, sehingga apabila terjadi situasi maupun kejadian yang tidak diinginkan dapat diantisipasi secara cepat dan cermat,” ujar Serda Yusnar Ali.

 

 

Pos terkait