Jalin Kebersamaan, Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Laksanakan Gotong-royong Bersihkan Parit Bersama Warga

Simalungun  |  Guna mengantisipasi banjir pada musim hujan seperti sekarang ini, dalam kesempatan tersebut Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Perdagngan jajaran Kodim 0207/Simalungun Kopda Gulam Habib turun kewilayah desa binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Gotong royong pembersihan parit bersama masyarakat wilayah binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Nagori Bandar Rejo Kecamatan Bandar Masilam Kabupaten Simalungun, Selasa (23/11/2021).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Kopda Gulam Habib bersama masyarakat bergotong-royong melaksanakan pembersihan parit dalam rangka menghindari penyakit yang ditimbulkan dan menghindari banjir dimusim hujan saat ini, kegiatan gotong-royong ini melibatkan warga masyarakat setempat bersama Babinsa dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat. Selain itu, juga untuk menumbuhkan kebersamaan diantara seluruh lapisan masyarakat.

Antisipasi banjir yang dilakukan mengingat saat ini sudah masuk musim penghujan dengan curah hujan yang lumayan masih tinggi, sehingga untuk mencegah dan menghindari wabah penyakit yang dapat menjangkit warga masyarakat sekitar. “Pembersihan parit kami lakukan bersama ini untuk menjaga kebersihan lingkungan, juga untuk memperlancar saluran air, sehingga parit menjadi bersih dan bebas dari genangan air,” kata Babinsa Kopda Gulam Habib.

Ia juga memberikan motifasi kepada warga untuk selalu peduli akan kebersihan lingkungan tempat tinggal. Karena, akibatnya bisa menjadi banjir di lingkungan tersebut dan juga bisa menimbulkan berbagai macam penyakit.

Sementara itu, di sela-sela kegiatan gotong royong, salah satu warga turut memberikan edukasi kepada warganya, pentingnya menjaga kebersihan lingkungan di masa pandemi sekarang ini. “Perlunya kesadaran kita bersama dalam menciptakan lingkungan tetap bersih dan rapi, dengan rutin membersihkan parit sehingga air bisa mengalir dengan lancar,” ucapnya.

Pos terkait