Ini Pesan Babinsa Siantar Selatan Saat Hadiri Pelantikan Pengawas TPS

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Bintara Pembina Desa 03/Siantar Selatan Serda Samson Friono Kodim 0207/Simalungun menghadiri acara pelantikan pengawas pemungutan suara Sekecamatan Siantar Marihat Tahun 2019 yang dilaksanakan di Aula Sopo Palito jln Manunggal Karya Kelurahan Pematang Marihat Kecamatan Siantar Marimbun Kota Pematangsiantar, Selasa (26/03/2019).

 

Acara pelantikan Pengawas TPS ini disaksikan oleh pemangku tiga pilar yang terdiri dari Danramil, Kapolsek, Camat dan Ketua PPK Kecamatan Siantar Selatan. Pelantikan itu menjadi pertanda tugas awal bagi seluruh PTPS yang juga penyelenggara Pemilu tingkat TPS.

 

Sementara itu di kesempatan yang sama Danramil 03/Siantar Selatan yang diwakilkan oleh Serda Samson Friono berpesan agar seluruh pengawas TPS dalam mengawasi jalannya pemungutan dan penghitungan suara dapat bekerja dengan baik, jujur dan adil. “Ini penting ketika dihadapkan dengan problem apapun maka kawan-kawan Pengawas TPS ini harus mampu memecahkan masalah dengan baik, jujur dan adil,” harapnya.

 

Dengan bekerja yang jujur ia meyakini seluruh tahapan-tahapan pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara dapat berjalan dengan demokratis. “Dengan begitu endingnya semua proses ini dapat terlaksana sesuai dengan asas-asas pemilu,” harapnya.

 

Adapun  yang hadir  pada acara tersebut, Ketua Panwaslu Siantar Marihat Bpk Antonius Tarigan. Sekertaris Panwaslu Ibu Fifi Fibiola Damanik. Anggota Pengawas TPS Sesiantar Marihat. (red.Penrem022/PT)

 

 

Pos terkait