Hanpangan Babinsa Koramil 18/Bb Di Kelurahan Tangkahan Durian Kecamatan Brandan Barat.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Brandan Barat 06 maret 2019 pukul 08.30 wib. Sertu Budi Cahyono Babinsa Koramil 18/BB Kodim 0203/Lkt melaksanakan kegiatan Hanpangan bertempat di Kelurahan Tangkahan Durian Kec.Brandan Barat.

 

Sebagai Babinsa diwilayah Desa binaan selalu proaktif dalam membantu petani dalam menghalau hama burung yang datang dilahan padi milik Ibu Sartik seluas 10 rante, dengan jenis padi yang ditanam Parietas Infari 32, sebagai petani ikut dalam Kelompok Tani yaitu Tekad Bersama dan sebagai Ketua Kelompok Tani adalah Bapak Rukimin bertempat di Kelurahan Tangkahan Durian Kecamatan Brandan Barat Kab.Langkat.

 

Sebagai Babinsa di wilayah binaan selalu mendampingi petani dilapangan dan sekaligus berinteraksi dengan petani untuk memajukan pertanian, sehingga hasil pertanian menjadi yang lebih baik dan tercapainya swasembada pangan yang lebih baik pula.

 

Hama burung merupakan salah satu penyakit yang dikwatirkan oleh petani padi baik disawah/didarat yang selalu datang pada saat tanaman padi sudah mulai tahapan pengisian bulir padi hingga masa musim panen padi, hama burung ini perlu dihalau/diusir sehingga tidak mengganggu padi yang ditanam agar tidak memakan padi, karena apabila dimakan burung burung dapat mengurangi hasil padi yang akan dipanen.

 

Dengan adanya Babinsa yang turun langsung kelapangan dan saling bertukar pikiran/pendapat kepada petani dan saling memberikan  masukan serta informasi tentang bercocok tanam padi, sehingga menambah semangat dan memberi motivasi kepada petani dilapangan, dan diharapkan kelompok tani lebih bersemangat pula.

 

Kegiatan ini dilakukan secara rutin dan terus menerus oleh Babinsa, dengan tujuan kedepan petani lebih sejahtera dan cerdas dalam bercocok tanam padi sehingga tercipta swasembada pangan yang lebih baik pula. Hal ini dilaksanakan agar Babinsa dan Petani tetap menjalin hubungan yang erat antara Masyarakat dengan Petani dan TNI khususnya kepada Babinsa Ramil 18/BB. Dengan terjalinnya kerjasama yang baik, diharapkan kedepan petani dan Babinsa yang ada diwilayah tetap melaksanakan kegiatan ini secara terus menerus dan berkelanjutan. (SumberDim0203/Lkt)

Pos terkait