Hanpang Babinsa Koramil 09/Hinai. Di Lahan Milik Bpk Sutardi Desa Hinai Kanan Kec.Hinai Kab/Lkt.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Hinai 11 Maret 2019, Sertu Junaidi Babinsa Koramil 09/Hinai Kodim 0203/Lkt, Melaksanakan kegiatan Hanpangan mendampingin  Bapak Sutardi melaksanakan penyemprotan terhadap hama wereng di lahan sawah seluas 9 rante milik bpk Sutardi anggota Poktan Tani Abadi ketua kelompok bpk Sarifudin. PPL bpk Arfan Ariansyah Harahap. Bertempat di Dusun III  Desa Hinai Kanan Kec. Hinai . Kab.Lkt.

 

Adapun yang dilakukan dalam kegiatan Hanpangan  tersebut yakni mendampingi petani melaksanakan penyemprotan hama wereng kegiatan ini dilakukan untuk mengendalikan serangan hama dan penyakit pd tanaman padi terutama hama wereng batang coklat.

 

Selanjutnya Babinsa juga menyampaikan kepada Poktan apabila terjadi hal – hal yang penting, seperti terjadinya banjir, serangan hama dan hal – hal lainnya agar segera menginformasikan kepada Babinsa dan PPL , sehingga Babinsa dan PPL bisa segera membantu semaksimal mungkin atas kesulitan masyarakat binaannya,selanjutnya Babinsa juga menghimbau agar poktan kita terus saling membantu dan bergotong royong sehingga terjalin keakraban diantara petani maupun Babinsa.

 

Selain itu dalam kegiatan tersebut  Babinsa Koramil 09/Hinai

Membahas tentang bagaimana agar dapat meningkatkan hasil panen dan terhindar dari serangan hama sehingga dpt meningkatkan hasil panen sesuai yg diharapkan oleh para petani di Desa Hinai kanan .

 

Dengan kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar dapat mempererat hubungan antara Poktan dengan Babinsa Koramil 09/Hinai Kodim 0203 /Lkt khususnya, serta terjalin kedekatan TNI Dengan Rakyat.

 

Kedepan Poktan kec.Hinai berharap serta berkeinginan agar kegiatan ini tetap terus berlangsung antara Babinsa dengan Poktan maupun Petani. (Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait