oleh

Hadiri Lokakarya Lintas Sektoral, Ini Pesan Babinsa Koramil 08/Pulau Buaya

Tanjung Balai  |  Lokakarya Lintas Sektoral merupakan suatu pertemuan antar petugas Puskesmas dengan sektor terkait (lintas sektoral) untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan Puskesmas serta membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi Puskesmas. Acara yang digelar oleh Puskesmas Bagan Asahan merupakan kegiatan yang dilakukan setiap Triwulan untuk progam Kesehatan di Desa Bagan Asahan Kecamatan Tanjung Balai Asahan Kota Tanjung Balai, Kamis (13/08/2020).

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Pelda F Sinaga yang ikut dalam acara tersebut menyampaikan “Bahwa tujuan lokakarya tersebut adalah tergalangnya kerjasama lintas sektoral dalam rangka pembinaan dan pengembangan peran serta masyarakat secara terpadu.untuk mendapatkan dukungan dan masukan dari lintas sektoral dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat”, jelasnya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk jangan ragu memberikan informasi kepada petugas terkait sebagai bahan masukan untuk kemajuan dan kepercayaan masyarakat dalam pelayanan di bidang kesehatan.

Untuk itu perlu dijelasklan manfaat bersama dari upaya pembinaan peran serta masyarakat dalam bidang kesehatan bagi sektor-sektor yang bersangkutan, pungkasnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut turut serta dihadiri oleh, Camat Tanjung Balai Asahan, Kepala Pukesmas Bagan Asahan, Kapos Bagan Asahan, Kedes Bahan Asahan, Sekdes Bagan Asahan Pekan serta Masyarakat Desa Bagan Asahan.

News Feed