oleh

Eratkan Kedekatan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Sambangi Warga Himbau Untuk Menjaga Lingkungan Dan Ikuti 3M

Batu Bara  |  Dalam rangka menjalin silahturahmi dengan warga binaannya, Personil Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Serda Sutikno turut serta melaksanakan Himbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga kebersihan lingkungan dan mempedomani 3M Memakai masker, Mencuci tangan dan Menghindari kerumunan atau menjaga jarak, guna memutus mata rantai penularan virus Covid-19, sekaligus membersihkan parit agar air tidak tergenang karena sekarang musim penghujan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara, Rabu (16/09/2020).

Pada kesempatan ini, Serda Sutikno menyampaikan kepada masyarakat agar pada saat melaksanakan kegiatan di tempat umum jangan lupa memakai masker sesuai anjuran protokol kesehatan,untuk mencegah penyebaran virus covid-19. Ia juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap menerapkan physical distancing dan jaga jarak perorangan dalam segala hal kegiatan di luar rumah serta selalu mencuci tangan dengan menggunakan sabun ditempat air yang mengalir. “Dengan disiplin dan selalu rajin kita melakukan anjuran protokol kesehatan, mudah-mudahan kita semua, lingkungan dan daerah kita terus terhindari dari penularan virus ini.”jelas Babinsa

Selanjutnya, kegiatan yang dilakukan hari ini oleh Serda Sutikno dengan warga Desa binaannya guna mengajak masyarakat supaya selalu menjaga kekompakan dalam kehidupan bermasyarakat. Satu sama lain agar saling membantu apabila ada yang membutuhkan bantuannya dalam segala hal, sehingga terciptanya ke akraban dalam kehidupan bermasyarakat. “Selain itu juga kita harapkan warga selalu menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal masing-masing, seperti membersihkan selokan atau parit supaya lingkungan tempat tinggal tetap bersih, nyaman, indah dan bersih.” Begitu turur Babinsa Serda Sutikno.

News Feed