Eratkan Jalinan Silaturahmi Dengan Warga, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Masyarakat

Batu Bara  |  Untuk memberikan rasa nyaman dan selalu tetap menjalankan prokes 3 M agar selalu memakai menjaga jarak dan tidak lupa mencuci tangan dengan henitezer untuk memutus mata rantai  Covid-19. Seperti haalnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Sunardi turun kewilayah binaann untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Tomas Bapak Suheri, Bapak Paimin S dan Masyarakat Desa Tanah Tinggi sebagai pemutusan penyebaran virus covid 19 harus tetap mengikuti himbauan prokes 3 M dan selalu Menghindari kerumunan serta membahas tentang upaya meningkatkan Kamtibmas pada saat ini karna maraknya tindak pidana pencurian, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jl Melati, Dusun V Desa Tanag Tinggi Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Rabu (28/07/2021).

Dalam menjalin komunikasi antara aparat komando kewilayahan dengan masyarakat dapat dilakukan di mana saja. Seperti yang dilakukan anggota Babinsa Serma Sunardi laksanakan Komsos bersama masyarakat di wilayahnya. Kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga kampung binaannya, di tengah-tengah masyarakat guna mempererat tali silahturahmi antara aparatur negara dalam hal ini Babinsa dengan warga masyarakat.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan itu, Serma Sunardi mengajak seluruh lapisan masyarakat berperan aktif di segala bidang, baik kebersihan, ketertiban dan keamanan di daerah dan dilingkungan masing-masing. “Harapannya tercipta lingkungan yang tertib, aman dan sehat”, disela” itu Babinsa menyampaikan tetap mematuhi aturan protokol kesehatan selalu memakai masker dan mengatur jarak ,cuci tangan supaya bisa memutus rantai covid 19 ucapnya.

Dengan Komsos Kami juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah Kampung binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan, terang Babinsa Serma Sunardi.

 

 

Pos terkait