Eratkan Jalinan Persaudaraan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Asahan  |  Dalam rangka agar terjalinnya hubungan tali silaturahmi yang baik dan Harmonis antara masyarakat dengan Babinsa, dalam menjalin komunikasi antara aparat komando kewilayahan dengan masyarakat dapat dilakukan di mana saja. Seperti yang dilakukan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Hendra Yusuf Nasution turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa binaan warga Desa Sei Pasir, kegiatan komunikasi sosialnya tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 3 Desa Sei Pasir Kecamatan Sei Kepayang Timur Kabupaten Asahan, Kamis (30/06/2022).

Dalam kegiatan tersebut dengan hasil yang dicapai agar terjalin komunikasi yang baik dan mempererat tali silaturrahmi antara Babinsa dengan warga desa guna menciptakan suasana yang harmonis, aman dan tentram di Desa Binaan. Kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa Serka Hendra Yusuf Nasution dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga binaannya, di tengah-tengah masyarakat guna mempererat tali silahturahmi antara aparatur negara dalam hal ini Babinsa dengan warga masyarakat. Dalam kesempatan itu, terangnya.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut Babinsa Serka Hendra Yusuf Nasution mengajak seluruh lapisan masyarakat berperan aktif di segala bidang, baik kebersihan, Kesehatan, ketertiban dan keamanan di daerah dan dilingkungan masing-masing. “Harapannya tercipta lingkungan yang tertib, aman dan sehat serta menghimbau kepada semua lapisan masyarakat agar selalu waspada kepada ancaman Radikalisme maupun penyebaran virus  covid 19″. Dengan Komsos Kami juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah Kampung binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan, terang Serka Hendra Yusuf Nasution.

Pos terkait