Edukasi Covid-19, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Gakplin Dipasar Delima Indrapura

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk menghindari klaster haru Wabah Virus Corona atau Covid-19, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu David. P dan Serda Hendra. S turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Pam Disiplin Mandiri Covid-19 di Pasar Delima Indrapura dengan menghimbau kepada para pedagang dan pembeli agar selalu mencuci tangan dgn sabun, menggunakan masker dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan guna mencegah penularan Covid-19, kegiatan tersebut yang dilaksanakan beralamat di Pasar Delima Kelurahan Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Kamis (08/07/2021).

Menjalin keakraban dan kedekatan dengan warga masyarakat memang sangat diperlukan antara aparatur negara khususnya anggota Babinsa dengan warga desa Binaannya, Sertu David. P dan Serda Hendra. S tidak ingin menyia-nyiakan waktu dan kesempatannya untuk lebih erat lagi di dalam membina hubungan silaturahmi dengan warga binaannya.

Bacaan Lainnya

Dalam giat sambang yang di lakukan Babinsa Sertu David. P dan Serda Hendra. S ke pasar mereka menyapa para pedagang yang memiliki lapak disekitar pasar, dalam dialognya dengan pedagang Harman menyampaikan himbauan dan arahan terkait dengan meningkatkan Kewaspadaan terhadap berbagai aksi dan modus penipuan yang menjadikan para pedagang dan warga masyarakat lainnya sebagai korban kejahatan serta tetap mematuhi protokol kesehatan Covid 19.

Pedagang yang ada ditempat tersebut salah seorang pedagang mengucapkan terimakasih kepada jajaran TNI khususnya Babinsa yang sudah mau peduli dengan keberadaan para pedagang pasar didalam mewujudkan situasi Kamtibmas dalam keadaan aman dan kondusif, jelas Pedagang pasar. Para pedagang dan pembeli pun merasa senang dengan adanya himbauan dari Babinsa, terangnya.

Pos terkait