oleh

Dipusat Keramaian Kota Pematang Siantar Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Laksanakan Penegakan Protokol Kesehatan

Pematang SIanatar  |  Bintara Pembina Desa Koramil 14/Raya jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Darpianto turun langsung ke lapanagan untuk melaksanakan kegiatan Sosialisasi Protokol Kesehatan di tempat keramaian untuk  Pencegahan penularan COVID-19, kegiatan tersebut dilakanakan bertempat di SUZUYA Jalan Sutomo Kelurahan Proklamasi Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar, Jumat (16/10/2020).

Untuk Penegakan Disiplin Protokol kesehatan kali ini dilakukan di tempat keramaian seperti SUZUYA Jl. Sutomo Kelurahan  Proklamasi Kecamatan.Siantar Barat Kota Pematangsiantar para pengunjung yang akan masuk di Suzuya terlebih dahulu kita cek dengan alat Rapid Tes suhu tubuh dan untuk sosialisasi kita beri penyuluhan tentang pentingnya Social Distancing,Pakai Masker, Physical Distancing dan protokol kesehatan lainnya serta tidak lupa agar pakai masker  dalam rangka pencegahan wabah virus Covid 19 kepada masyarakat,” kata Babinsa menjelaskan.

Lebih lanjut Babinsa Serda Darpianto itu mengungkapkan bahwa kegiatan yang telah ia lakukan intinya adalah mengajak masyarakat untuk bersama-sama memutuskan mata rantai penyebaran wabah covid 19 dengan mengikuti segala himbauan yang disampaikan. “ini merupakan bentuk upaya kami selaku Babinsa untuk menjaga dan menjadi motor penggerak disetiap wilayah binaan, dan masyarakat sangat mendukung dengan upaya yang kita lakukan,” tutur Babinsa Raya.

News Feed