Dengan Penuh Semangat, Personel Koramil 04/SB Melaksanakan Gotong Royong Bersama Masyarakat Bukit Sofa

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Komandan Koramil 04/Siantar Barat Jajaran Kodim 0207/Simalungun Kapten Inf Warto Bimo Pimpin langsung personelnya 8 orang bersama-sama dengan masyarakat melaksanakan Gotong Royong dalam rangka pembersihan kiri kanan jalan dan parit yang tersumbat di jalan Sisingamangaraja Kelurahan Bukit Sofa Kecamatan Siantar Sitalasari Pematangsiantar Kabupaten Simalungun, Jumat (08/03/2019).

 

Kapten Inf Warto Bimo selaku pimpinan langsung kegiatan tersebut mengatakan, mereka ikut gotong-royong bersama warga Kelurahan Bukit Sofa, Kecamatan Siantar Sitalasari, untuk membenahi saluran air serta gorong-gorong di Jalan Sisingamangaraja. Sebelumnya, saluran air parit di Kelurahan Bukit Sofa setempat tersumbat, akibatnya jika turun hujan, terjadilah genangan air di sejumlah titik. “Genangan air itu mengakibatkan tumbuhnya jentik-jentik nyamuk dan dapat mendatangkan penyakit DBD,” ujar Danramil.

 

Gerakan kerjasama atau gotong-royong ini kata Kapten Inf Warto Bimo, sekaligus menumbuhkan rasa kebersamaan dalam berkehidupan di tengah-tengah lingkungan masyarakat yang akhir-akhir ini sudah mulai ditinggalkan warga di era digital saat ini. “Sekaligus untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat, dan terus bersilaturahmi dengan warga,” jelasnya.

 

Sementara itu, Camat Siantar Sitalasari Bpk Jan Ericson Purba, S.stp M. Si. mengungkapkan sangat berterima kasih kepada Koramil 04/Siantar Barat setempat yang telah bersusah payah membantu warga untuk gotong-royong. “Kami juga mengajak warga Kelurahan Bukit Sofa Kecamatan Siantar Sitalasari, dalam memperbaiki dan membangun Kelurahan dengan cara bergotong royong,” ujarnya.

 

“Dengan cara gotong-royong, suatu kerjaan yang dilihat berat akan menjadi ringan dan biaya yang dikeluarkan juga menjadi irit,” paparnya.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Siantar Sitalasari Bapak Jan Ericson Purba, S.stp M. Si. Kapolsek Siantar Martoba diwakili Aiptu K. Damanik. Lurah Sekecamatan Siantar Sitalasari serta Dinas Kebersihan Kecamatan Siantar Sitalasari. (Sumber,Penrem022/PT)

 

Pos terkait