Dengan Olahraga, Babinsa Koramil 01/Bk Jalin Komunikas  Bersama Dengan Warga  Di Kelurahan Pekan Binjai  Kecamatan Binjai Kota.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai  22 Maret 2019, Serka Suroto Utomo  Babinsa Koramil 01/BK Kodim 0203/Lkt  Melaksanakan Kegiatan olahraga futsal   dengan warga Kelurahan Pekan Binjai   bertempat di  Jl. Syeh Rukun   Lk. III  Kel.  Pekan Binjai    Kec. Binjai Kota, Kota Binjai.

 

Dalam rangka menjalin hubungan sosial, kerjasama, Kekeluargaan dan persaudaraan, Babinsa Koramil 01/BK Serka Suroto Utomo  bersama dengan masyarakat binaannya melaksanakan kegiatan olahraga futsal, Kegiatan olahraga ini dilaksanakan hampir setiap hari dimana warga kelurahan pekan binjai sangat gemar dengan olahraga futsal ini.

 

Menurut  Babinsa Koramil 01/BK Serka Suroto Utomo bahwa kegiatan ini adalah salah satu cara Babinsa Koramil 01/BK untuk meningkatkan tali silahturahmi dengan warga kelurahan pekan Binjai , yang mana bila tali silahturahmi terjalin dengan baik antara Babinsa dengan warga maka dengan mudah Babinsa mengetahui keluhan dan kendala masyarakat binaanny, selain itu juga olahraga ini juga merupakan suatu pola untuk menjaga kesehatan dan kesegaran jasmani.

 

Sementara  itu salah seorang warga Kelurahan Pekan Binjai Sdr Andre menuturkan, sangat senang bermain olahraga futsal dengan Babinsa, yang mana pada pelaksanaanya,  Bapak Babinsa  Koramil 01/BK  sangat semangat melaksanakan olahraga futsal sehingga suasana permainan lebih gembira dan sangat terlihat kedekatan Babinsa dengan Warga, walaupun Babinsa bukanlah warga kami tetapi tidak asing bagi kami sehingga terasa seperti warga yang berdomisili di  Kelurahan kami.

 

Disamping  itu, olahraga futsal ini  di utamakan pelaksanaannya bagi para muda-mudi, karena olahraga ini membutuhkan fisik yang prima walaupun pada pelaksanaannya tidak terlalu dipaksakan, hanya sekedar olahraga untuk kegembiraan saja  sehingga siapa saja  dapat melakukannya sesuai dengan kemampuan fisiknya masing-masing agar tetap terjaga kesehatannya.

 

Oleh karenanya, Babinsa harus mampu mengajak dan memotivasi warga di Kelurahan Pekan Binjai  ini  untuk lebih bersemangat dalam melaksanakan olahraga  agar  kesehatan warga  tetap selalu terjaga. (red.Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait