Dengan Komunikasi Sosial Bersama ABK Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Jalin Silaturahmi

Tanjung Balai  |  Dalam rangka untuk menjalin silaturahmi dengan petugas kebersihan yang ada diwilayah binaan, Personel bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Fauzi Nasution turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada ABK gudang Horas menghimbau agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan dalam bekerja serta membahas tentang kebersihan lingkungan dan mengimbau petugas agar selalu melaksanakan tugas dengan memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan diri bersama Bapak Aleng, Bapak Akeng, Bapak Topan dan Bapak Rendy, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Cendrawasi Kelurahan Beting Kuala Kapias Kecamatan Teluk Nibung Kota Tanjung Balai, Sabtu (24/07/2021).

Dalam pelaksnaaan kegiatan Komunikasi Sosial yang dilakukan Babinsa Serda Fauzi Nasution tersebut dengan hasil yang dicapai selama kegiatan Komunikasi Sosial ini berjalan dengan baik, Humanis, ramah dan penuh keceriaan.

Bacaan Lainnya

Guna membina komunikasi serta meningkatkan rasa keperdulian kepada masyarakat untuk tetap memakai masker dan memperhatikan protokol kesehatan. Babinsa Serda Fauzi Nasution melaksanakan giat himbauan & pembagian masker kepada warga masyarakat yg beraktifitas diluar rumah yang tidak/belum mematuhi pelaksanaan disiplin protkes covid-19, seperti tidak menggunakan masker saat diluar rumah, tidak menjaga jarak pada saat berkumpul.

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Serda Fauzi Nasution mengatakan senang melakukan edukasi tentang protokol kesehatan sekaligus membagikan masker pada masyarakat setempat. Kegiatan ini dilaksanakan untuk pencegahan dan pemberantasan penyebaran Covid-19. Pasalnya, penyebaran Covid-19 hingga saat ini belum selesai penanganannya.

Pos terkait