oleh

Dengan Kebersamaan Babinsa Koramil 13/Tiga Runggu Bersama Warga Binaan Dinagori Purba Dolok

Simalungun  |  Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Tiga Runggu jajaran Kodim 0207/Simalungun Sertu P. Sagala melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga masyarakat yang dilaksanakan bertempat di Nagori Purba Dolok Kabupaten Simalungun, Jumat (07/08/2020).

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan Komunikasi Sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Sertu P. Sagala, dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Sertu P. Sagala, dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi diwilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

Ia juga mengatakan, dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat, dan dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayahDesa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di Desanya, sehingga kalau ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.

News Feed