Dengan Cara Komsos Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Jalin Silaturahmi Dengan Perangkat Desa Dan Warga Binaan

Asahan  |  Dalam rangka untuk mempererat hubungan yang baik antara Babinsa dan masyarakat desa binaan, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Faisal Lubis melaksanakan Komsos dengan perangkat desa dan tokoh agama untuk Menghimbau masyarakat untuk saling menghormati bagi umat Islam yang menjalankan ibadah puasa, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Balai Desa Dusun 3 Sai Apung Kecamatan Tanjung Balai Kabupaten Asahan, Rabu (21/04/2021).

Serda Faisal Lubis turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga desa binaan,  dalam hal ini masyarakat sangat berterimakasih Babinsa sudah memberikan pengarahan khususnya tokoh pemuda agar selalu menerapkan perilaku hidup sehat tanpa Narkoba. Babinsa juga menghimbau masyarakat agar lebih meningkatkan kesadaran untuk mematuhi protokol kesehatan covid-19 yang berlaku guna menjaga kesehatan bersama.

Dengan melaksanakan Melalui Komunikasi Sosial (Komsos) Babinsa Serda Faisal Lubis memberikan himbauan kepada warga binaan Agar tetap mematuhi protokol kesehatan, Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Hal ini juga, dikatakan Serda Faisal Lubis dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Wilayah binaannya tersebut. “Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di Wilayah binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Serda Faisal Lubis menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut. “Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” Ucap Serda Faisal Lubis.

 

 

Pos terkait