Dengan Anjangsana Diwilayah Binaan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Beri Himbauan Patuhi Protkes

Batu Bara  |  Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Seperti halnya yang diakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Hendra Saputra beserta masyarakat Desa Sei Simujur melaksanakan Anjangsana di bengkel Pak Suardi menghimbau kepada Pak Suardi agar menjaga kebersihan bengkel nya agr tidak menimbulkan penyakit d karena saat cuaca sering hujan yang dapat menyebabkan banjir bersama dengan Pengunjung Bapak Rakino, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Bengkel Pak Suardi tepatnya di Desa Sei Mujur Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara, Jumat (16/07/2021).

Dengan melaksanakan Anajangsana dan Komunikasi Sosial (Komsos) serta menghimbau warga binaan agar selalu memtuhi protokol kesehatan, hal ini juga, dikatakan Babinsa Serda Hendra Saputra dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaannya tersebut. “Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Babinsa Serda Hendra Saputra menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut. “Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga, terang Babinsa Serda Hendra Saputra.

 

Pos terkait

banner 468x60